Beredar Video 12 WNI di India Minta Dipulangkan Jokowi, Netizen BerkomentarBeberapa Warga Negara Indonesia berada di India meminta kepada pemerintah supaya dievakuasi dari India di tengah wabah virus corona.

Permohonan kepada Presiden Jokowi tersebut direkam dalam sebuah video yang saat ini viral.

12 WNI tersebut berkumpul dalam sebuah ruangan, dengan mengenakan masker dan berpakaian gamis lengkap dengan peci.

Dalam video tersebut seorang perwakilan yang duduk paling depan mengatakan, "Kepada yang terhormat, Pak Jokowi, Bapak Presiden Indonesia, kami yang berada di India sekarang minta dievakuasi.  Karena kami ini visanya sudah pada habis.  Kemudian tiket kami ada yang sudah dua kali beli sudah hangus".

"Maka dengan hormat kepada bapak presiden supaya memikirkan kami sebagai warga negara Indonesia yang berada di India supaya dievakuasi".

Sebelum video usai, salah seorang dari kelompok itu meneriakkan , "Takbir"

Kemudian diikuti seruan takbir "Allahu Akbar," oleh seluruh anggota kelompok.

Video yang diunggah oleh akun Instagram Habib Think pada Selasa (14/4/2020) mendapat respon dari netizen.

"Perginya udah dilarang. Pulangnya minta dijemput. Kelakuannya mirip mirip siapa ya???" tulis akun pengunggah video.

Warganet gema_octa77 berkomentar, "Kalau lagi susah ingat jadi warga negara.. bukannya negara khilafah".

Selain itu, sarifudin_1969 menanggapi, "orangnya cuma nyusahin pemerintah aja. Perginya juga sudah dilarang sekarang mau pulang minta dijemput, enak aja ya".

Warganet methagultom pun menimpali, "Betul, daripada uang negara buat jemput mereka, bagus buat korban covid di sini. Kasih ke mereka yang di-PHK, 1 tiket mereka bisa buat kasih makan banyak orang".
Beredar Video 12 WNI di India Minta Dipulangkan Jokowi, Netizen Berkomentar Beredar Video 12 WNI di India Minta Dipulangkan Jokowi, Netizen Berkomentar Reviewed by denblangkon on April 16, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.